2018-09-21T17:51:48+03:00

Евродепутат - молдавским политикам: Не спешите вступать в ЕС, вы же не хотите участвовать в вендетте Евросоюза против России?

Натан Джилл считает, что Молдова должна быть достаточно мудрой для того, чтобы выгодно использовать свое географическое положение и сотрудничать со всеми в своих национальных интересах
Поделиться:
Комментарии: comments4
Фото: aif.mdФото: aif.md
Изменить размер текста:

Молдова должна быть достаточно мудрой для того, чтобы выгодно использовать свое географическое положение и сотрудничать со всеми в своих национальных интересах. Об этом на пленарном заседании Молдо-Российского экономического форума заявил депутат Европейского парламента от Великобритании Натан Джилл, передает aif.md.

Евродепутат отметил, что 14 лет потратил на то, чтобы Великобритания вышла из состава ЕС, и что он недоумевает, почему некоторые молдавские политики так рьяно стремятся туда.

– Я понимаю, почему многие ваши граждане думают, что ЕС – это панацея от всех ваших проблем. Но я скажу вам, что это не так, – сказал Джилл, отметив, что Европейский союз отнюдь не демократичен, как представляется многим, и что даже он, будучи евродепутатом, ограничен во многих возможностях.

Джилл также подчеркнул, что у Молдовы прекрасное вино, но такие страны, как Италия и Испания никогда не позволят занять свои места на европейских рынках, даже несмотря на существующее Соглашение об ассоциации и о свободной торговле с ЕС. В данном смысле евродепутат призвал граждан страны посмотреть на то, что происходит с индустрией членов ЕС Болгарии и Румынии, которая была попросту уничтожена, и задаться вопросом: хотим ли мы того же для Молдовы?

– Вы действительно хотите участвовать в вендетте ЕС против России? – спросил депутат, отметив также, что на пути движения в ЕС Молдова продолжит терять население, как это произошло в случае Румынии.

Джилл призвал Молдову торговать с ЕС, но при этом не торопиться становиться членом союза. Он также отметил, что восхищен тем, что президент нашей страны верит в ее граждан и желает им самого лучшего в то время как остальные политики, как правило, ищут во всем выгоду исключительно для самих себя.

Подпишитесь на новости: