2018-09-22T20:05:02+03:00

Официальный ответ: в Кишиневе "скорая" приехала к умирающему через восемь, а не сорок минут

По факту смерти кишиневца, которому на улице внезапно стало плохо, начато служебное расследование
Лидия ТКАЧ
Поделиться:
Комментарии: comments4
Руководство утверждает, что "скорая" приехала на вызов через восемь, а не сорок минут.Руководство утверждает, что "скорая" приехала на вызов через восемь, а не сорок минут.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

"Скорая помощь", которуюв Кишиневе вызвали вечером 20 сентября на улицу Леха Качиньского, 6/1, чтобы оказать помощь мужчине, которому стало плохо на улице, приехала в течение восьми минут, но врачи не смогли ему помочь, констатировав только смерть. Так комментирует Национальный центр скорой медицинской помощи случай, вызвавший возмущение очевидцев, которые рассказали о том, что, несмотря на многочисленные звонки, "скорая" прибыла лишь через 40 минут, и мужчина скончался на глазах у прохожих, передает IPN.

По данному факту было начато служебное расследование, о результатах которого будет объявлено позже. Вместе с тем, уточняется, что в период времени с 18.00 до 22.00 ежедневно регистрируется большое количество запросов с различной степенью срочности, а в данном случае, в момент поступления запроса, все команды находились на обслуживании других звонков.

С реакцией выступил и председатель парламента Андриан Канду, который заявил, что лично проконтролирует ход расследования данного случая: "Согласно данным, предоставленным властями, уже работает следственная комиссия для расследования трагедии. От первого звонка до прибытия экипажа врачей прошло 27 минут, вместо 15 минут, как должно было быть...”.

Об этом ЧП сообщила в соцсетях жена бывшего министра просвещения Михаила Шляхтицкого. Мария Шляхтицки пишет, что на многочисленные ее обращения, а также звонки других прохожих в службу экстренной помощи 112 с просьбой отправить срочно "скорую помощь", чтобы помочь мужчине, у которого произошли судороги, работники службы больше интересовались установлением личности звонившего и меньше спасением жизни человека. Наконец, спустя 40 минут после первого вызова, появилась и "скорая", врачи которой смогли констатировать только смерть человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Руководство станции «скорой помощи» Кишинева о врачах, которые приехали, когда человек уже умер: если бы нам прохожие сказали, что он умирает, мы бы приехали раньше!

Человеку внезапно стало плохо на улице, очевидцы позвонили в 112, а «скорая» приехала только через 40 минут, когда мужчина был мертв (далее...)

Подпишитесь на новости: