2018-09-22T19:35:58+03:00

Дефицит бюджета Приднестровья в следующем году составит 1,8 миллиарда рублей

Проект бюджета на 2019 год был утвержден и должен быть рассмотрен в Верховном совете.
Игорь КРУДУ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Проект бюджета Приднестровья на 2019 год должен быть утвержден Верховным советом.Проект бюджета Приднестровья на 2019 год должен быть утвержден Верховным советом.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Проект бюджета Приднестровья на 2019 год предусматривает дефицит бюджета в 1,8 млрд. рублей. Доходы, за исключением специальных фондов, запланированы в сумме более миллиарда рублей, а расходы – 2,8 млрд. рублей. Бюджет, как и в предыдущие годы, сохраняет социальную ориентацию, сообщает IPN.

Приднестровские власти обещают увеличить зарплату ряду категорий бюджетников, некоторые виды социальных пособий, а также финансирование капвложений и поддержку предпринимательства.

Планируется увеличение оплаты труда работникам системы здравоохранения путем введения доплат за особые условия труда и надбавок врачам скорой медицинской помощи. Повышение заработной платы ожидает также сотрудников силового блока, троллейбусных управлений Тирасполя и Бендер.

Приднестровская администрация планирует увеличить расходы на 3,5 млн. рублей с целью повышения размера ежемесячных компенсационных выплат по уходу за ребенком-инвалидом. Кроме того, 50 млн. рублей планируется направить на приобретение медицинского оборудования.

Общая сумма фонда развития предпринимательства составит 24,2 млн. рублей. Что касается дорожного фонда, то всего в него поступит 190 млн. рублей, что на 32,7 млн. рублей больше плановых показателей этого года.

Проект бюджета на 2019 год был утвержден исполнительной властью Тирасполя и должен быть рассмотрен в Верховном совете.

Подпишитесь на новости: