2018-09-24T18:01:18+03:00

Приднестровские пенсионеры уже третий месяц не получают «путинскую» пенсию

Как обещают власти Приднестровья, выплата пенсий из российской гуманитарной помощи возобновится сразу же после получения очередного транша
Лидия ТКАЧ
Поделиться:
Пенсионеры в Приднестровье уже третий месяц не получают надбавку "от Путина".Пенсионеры в Приднестровье уже третий месяц не получают надбавку "от Путина".Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Выплата пенсий приднестровским пенсионерам из российской гуманитарной помощи возобновится сразу же после получения очередного транша, сообщает ИНФОТАГ со ссылкой на министра по социальной защите и труду Левобережья Елену Куличенко.

Последний раз «хлебную надбавку» или «путинскую пенсию» пожилые люди в Приднестровье получали еще в июне. С тех пор на телефонную линию министерства ежедневно поступают сотни телефонных звонков с одним вопросом: «Когда вернется надбавка?»

- Мы уже подготовили заявку и отправили на рассмотрение в правительство России. Ждем поступления транша, - сказала министр.

Она напомнила, что задержка была и в начале 2018 года, когда российские средства поступили лишь в апреле и пенсионеры получили надбавку в 150 руб. ($9) сразу за четыре месяца.

Справка «КП»

Россия предоставляет финансовую помощь для выплат надбавок пенсионерам с 2008 года, в бытность Владимира Путина премьером, поэтому в регионе надбавку называют "путинской пенсией". Ее получают ежемесячно более 140 тысяч приднестровских пенсионеров. На 150 рублей в регионе можно купить порядка 40 булок дешевого хлеба. Первоначально российская гуманитарная помощь предоставлялась и на улучшение питания в образовательных и медицинских учреждениях региона.

Подпишитесь на новости: