2018-09-25T12:23:30+03:00

На выборах ПСРМ наберет больше голосов, чем все партии, которые пройдут в парламент, вместе взятые

Таковы результаты опроса общественного мнения
Поделиться:
Комментарии: comments1
ПСРМПСРМ
Изменить размер текста:

ПСРМ суммарно получает больше голосов, чем все партии, которые могут пройти в парламент. Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, обнародованные сегодня, 25 сентября, передает aif.md.

Так, согласно этим данным, если бы парламентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье, за Партию социалистов проголосовали бы 47,3% определившихся с выбором граждан. Суммарно это число больше, чем набрали бы все остальные партии с шансом преодолеть избирательный порог. Так, за партию “Действие и солидарность” готовы проголосовать 15,4% избирателей, за Демпартию – 14,5%, за партию “Платформа DA” – 13,7%.

В то же время исследование показало, что Партия социалистов является формированием с наибольшим доверием граждан. Так, согласно данным опроса, ПСРМ доверяют 47,9% граждан страны, что в разы больше, чем доверие к остальным партиям страны.

Опрос проводился Ассоциацией социологов и демографов Республики Молдова с 1 по 12 сентября текущего года. В исследовании приняли участие 1191 человек из 77 населенных пунктов страны. Погрешность составляет +/- 3%.

Фото: aif.md

Фото: aif.md

Подпишитесь на новости: