2018-09-26T11:03:25+03:00

Мнение: "Причина бойкота провластных СМИ у Майи Санду - страх и бессилие"

Санду и ее однопартийцы совершенно не готовы посещать каналы, где им задают вопросы чуть сложнее чем – «как вам удалось стать такими честными и умными"
Поделиться:
Фото: vesti.mdФото: vesti.md
Изменить размер текста:

Ведущий программы "Принципы" телеканала Prime Андрей Андриевский прокомментировал бойкот, объявленный Майей Санду ряду СМИ, включая Prime и еще три телеканала, а также несколько радиостанций, которые лидер ПДС назвала диктаторскими.

Ведущий ток-шоу уверен, что причина бойкота куда более банальна - нехватка профессионально подготовленных для теледебатов людей у ПДС, а также страх перед неудобными вопросами. В качестве аргумента телеведущий напомнил Майе Санду, что телеканал Prime неоднократно приглашал на ток-шоу "Принципы" представителей ПДС, включая вице-председателя формирования. Более того, Андриевский уверяет, что не одно из слов оппозиционера никогда не вырезали из эфира.

"И я это говорю даже не к тому, что в авторитарной стране такое в принципе невозможно, нормальные люди это и так понимают, а к тому, что любая партия, претендующая на то, что она отстаивает нормы демократической цивилизации, никогда не откажется от того, чтобы свободно продвигать свои взгляды, тем более на канале с самым большим рейтингом в стране", - написал Андриевский.

В своей открытой публикации Андриевский напомнил лидеру правой оппозиции, что в стране с диктатурой нет других каналов, кроме провластных СМИ. "А у нас в Молдове есть несколько оппозиционных телеканалов, один из которых принадлежащий клану Лучинских активно поддерживает Майю Санду и ее партию", - парировал телеведущий.

Подводя итоги в своем комментарии, телеведущий пришел к выводу, что причина бойкота провластных СМИ у Майи Санду - страх и бессилие.

"На самом деле у партии просто нет достаточного количества людей, чтобы выступать на разных телеканалах, и отстаивать свою правоту. И что еще важнее, госпожа Санду и ее однопартийцы совершенно не готовы посещать каналы, где им задают вопросы чуть сложнее чем – «как вам удалось стать такими честными и умными", - завершил Андриевский.

Источник: vesti.md

Подпишитесь на новости: