2018-09-30T16:10:40+03:00

Сотрудник «Комсомолки» преодолел самую длинную дистанцию Кишиневского марафона: «После 25-го километра было особенно тяжко, в голову лезли нехорошие мысли»

В молдавской столице завершился забег на марафонские дистанции [Видео]
Поделиться:
Наш коллега Виталий Шваб давно готовился к марафону. Фото: соцсетиНаш коллега Виталий Шваб давно готовился к марафону. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Сегодня в Кишиневе прошел Международный марафон. Десятки тысяч участников, более 600 спортсменов из 50-ти стран, - это мероприятие стало и праздником спорта в Молдове, и настоящим испытанием для многих участников.

- Два года назад я пробежал марафонскую дистанцию в Киеве за 3 часа 59 минут, рассказывает сотрудник «Комсомолки», участник Международного кишиневского марафона Виталий Шваб. – В этом году я задал себе высокую планку – улучшить время на 30 минут. Мне это удалось. Кишиневский марафон я пробежал за 3 часа 29 минут.

Напомним, что забег был на разные дистанции – от 5 километров до марафонской. Наш сотрудник отважился на самую сложную – 42 километра 195 метров.

- Хорошо, что марафон был в родном городе, поддержка знакомых придает сил, - делится впечатлениями Виталий. – Но все равно очень трудно. Особенно тяжело было после 25-го километра: ноги «забиты», в голову лезли нехорошие мысли о том, зачем мне все это надо. Конечно, когда финишируешь, - уже совсем другие мысли: радость, что ты это сделал!

На память о Кишиневском марафоне - 2018. Фото: Виталий Шваб

На память о Кишиневском марафоне - 2018. Фото: Виталий Шваб

Виталий Шваб был награжден медалью за преодоление марафонской дистанции. А вот каким по счету он пришел, станет известно позже, когда организаторы опубликуют турнирную таблицу. Но в любом случае, - это победа! Не каждый пробежит 42 километра 195 метров.

Сотрудник "Комсомолки" - на финише марафонской дистанции.Видео: Владимир Калчу

Подпишитесь на новости: