2018-10-01T17:21:03+03:00

С футбольного клуба «Зимбру» сняты 7 очков

За участие в пяти матчах дисквалифицированного футболиста столичному клубу засчитаны технические поражения со счетом 0:3
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
В результате штрафных санкций клуб оказался на предпоследнем месте (Фото: zimbru.md).В результате штрафных санкций клуб оказался на предпоследнем месте (Фото: zimbru.md).
Изменить размер текста:

Федерация футбола Молдовы аннулировала результаты пяти матчей с участием кишиневской команды "Зимбру" в чемпионате Национальной дивизии по футболу, сообщил "ИНФОТАГу" председатель Комитета по проведению соревнований Геннадий Лысый. Команде засчитаны технические поражения со счетом 0:3.

Соответствующее решение принято на основании обращения руководства футбольного клуба "Сперанца" (Ниспорены). Причиной стало участие в этих матчах футболиста Александра Оника, который на тот момент должен быть дисквалифицирован за большое количество полученных предупреждений.

Так, аннулированы результаты матчей с "Зарей" (4:3, 10-й тур), "Петрокуб-Хынчешть" (1:2, 14-й тур), "Сперанцей" (1:0, 18-й тур), "Динамо-Авто" (1:1, 19-й тур) и "Шерифом" (0:3, 20-й тур). В результате команда "Зимбру" недосчиталась семи очков, и с 18 очками опустилась предпоследнее, седьмое место, в турнирной таблице.

Кроме того, на клуб наложен штраф в 18 тыс. леев, а Оника дисквалифицирован еще на два тура Национальной дивизии.

Штраф в 5 тыс. леев наложен и на ФК "Динамо-Авто" (Тирасполь), включившего в заявку на матчи Национальной дивизии Санду Матееску, в то время, как он должен был пропускать игры. Более мягкие санкции объясняются тем, что игрок на поле не выходил, а только находился на скамейке запасных.

Подпишитесь на новости: