2018-10-02T13:23:27+03:00

В Молдове зарплаты бюджетников увеличатся, а разрыв между самым низким и самым высоким уровнем зарплат значительно сократится

Новый закон о повышении зарплат будет принят до конца парламентской сессии
Поделиться:
Спикер отметил, что есть список профессий, для которых зарплаты необходимо увеличить в срочном порядке.Спикер отметил, что есть список профессий, для которых зарплаты необходимо увеличить в срочном порядке.
Изменить размер текста:

Зарплаты бюджетников увеличатся, а разрыв между самым низким и самым высоким уровнем зарплат значительно сократится. Это станет возможным благодаря новому закону о зарплате, который будет принят в парламенте до конца нынешней сессии. Об этом заявил председатель парламента Андриан Канду после заседания Совета правящей коалиции.

С одной стороны новый закон будет предусматривать механизмы повышения самых маленьких зарплат, с другой стороны устранит разрыв между доходами населения.

«Правительство должно представить этот законопроект в коалиции. В настоящее время существует очень большой разрыв между зарплатами. Есть люди, у которых заработная плата ниже 1000 леев. Нужно увеличить зарплаты для уязвимых категорий, например учителей, которые этого заслуживают. Нужно найти средства для повышений. Нужно определить формулу, согласно которой в будущем они будут повышаться, с учетом уровня инфляции, других критериев, основанных на экономических формулах», - сказал Андриан Канду.

Спикер отметил, что есть список профессий, для которых зарплаты необходимо увеличить в срочном порядке.

«Позже мы представим информацию о суммах и процентах повышения. Для нас важно повысить заработную плату для ряда профессий. Я имею в виду учителей, воспитателей, работников сельского хозяйства», - подчеркнул Андриан Канду.

Подпишитесь на новости: