2018-10-02T20:16:26+03:00

Молдавские граждане могут анонимно сообщить обо всех случаях коррупции

Пока площадка работает в тестовом режиме
Поделиться:
Комментарии: comments3
Молдавские граждане могут анонимно сообщить обо всех случаях коррупцииМолдавские граждане могут анонимно сообщить обо всех случаях коррупции
Изменить размер текста:

Центр по вопросам политики и реформ (ЦПР–Молдова) запустил онлайн-площадку для сбора информации о случаях коррупции и ситуациях, способных привести к коррупции. В течение двух недель площадка coruptie.cpr.md будет работать в тестовом режиме, собирая рекомендации и предложения по улучшению сайта.

Как отмечает ЦПР в своём пресс-релизе, который цитирует IPN, согласно опросам, треть граждан отказываются давать взятки, и у этой группы людей должна иметься площадка для оповещения о случаях взяточничества. Постепенно, как ожидает ЦПР, удастся достучаться и до остальных граждан, которым будут разъяснять, какие существуют виды коррупции, почему с такими практиками нужно бороться, и каким должно быть нормальное положение дел.

Все оповещения можно оставлять анонимно, не указывая персональных данных. „Чем больше случаев мы соберём, тем легче нам удастся выявить некие тенденции и запустить общественные кампании для оказания давления на государственные учреждения и местные органы власти, чтобы изменить существующую ситуацию”, - говорится в пресс-релизе.

Подпишитесь на новости: