2018-10-03T12:15:52+03:00

В Молдове в этом будут выбраны трассы, а работы по ремонту 2600 км начнутся в мае 2019

Отбор будет прозрачным, при участии как местных властей, так и жителей районов
Поделиться:
Комментарии: comments1
Министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич.Министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич.
Изменить размер текста:

В этом году начнется отбор трасс, которые будут отремонтированы в рамках программы «Хорошие дороги 2», а работы начнутся в мае 2019 года, когда позволят погодные условия и будут завершены все формальности. Об этом сообщил министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич в ходе брифинга, посвященного запуску новой программы инфраструктуры.

- На 2019 год запланирована реабилитация около 2600 км дорог, из которых 1500 км — в рамках программы «Хорошие дороги 2», 180 км - за счет иностранных инвестиций. Кроме того, в 2019 году будут вестись ремонтные работы на 900 км дорог за счет внешних источников. По программе «Хорошие дороги 2» госбюджет покроет около 2 миллиарда леев, из которых 1,5 миллиарда леев будут выделены из госбюджета и 500 миллионов леев — из Дорожного фонда, - заявил Кирилл Габурич.

Он также подчеркнул, что процесс отбора дорог будет прозрачным, с участием как местных властей, так и граждан.

- Публичные консультации будут проведены в каждом населенном пункте. В заседаниях будет участвовать как можно больше граждан, и окончательное решение будет передано районным советам, которые передадут их в министерство экономики, чтобы мы могли включить участки, выбранные при общем согласии, в программу «Хорошие дороги 2». Это проект для населенных пунктов, поэтому жители этих населенных пунктов должны в них участвовать, - заявил Кирилл Габурич.

Напомним, о расширении Программы хороших дорог для Молдовы на районном уровне недавно объявил лидер ДПМ Влад Плахотнюк. Политик заявил, что будет построено и отремонтировано не менее 2 тысяч км дорог в год.

Подпишитесь на новости: