2018-10-03T12:44:09+03:00

Министр экономики Молдовы: Если с дорогами будут проблемы, весной подрядчики все исправят за свой счет

Кирилл Габурич заявил, что лично проверил все жалобы и сообщения от граждан
Поделиться:
Комментарии: comments3
Министр экономики Молдовы: Если с дорогами будут проблемы, весной подрядчики все исправят за свой счетМинистр экономики Молдовы: Если с дорогами будут проблемы, весной подрядчики все исправят за свой счет
Изменить размер текста:

Программу "Хорошие дороги для Молдовы" выполняют в ускоренном ритме. Глава Государственной администрации Дорог Георгей Курмей заявил сегодня в ходе брифинга, что работы по реабилитации 800 км трассы уже завершены.

"В программе "Хорошие дороги для Молдовы" выполнено уже около 1000 км, из которых 836 завершены полностью, еще 173 - в работе. В процентном соотношении, программа выполнена на 80%. Нам осталось немного до завершения работы во всех районах", - заявил Георгий Курмей.

В ходе этого же брифинга, министр экономики Кирил Габурич заявил, что качество дорог в этой программе - один из главных аспектов.

"Я лично проверил все жалобы и сообщения от граждан. И особый акцент я поставил на качестве выполненных дорог. Ведь эти дороги ремонтировали и строили не на один год и не на одну зиму. Эти дороги - первый шаг в строительстве современной инфраструктуры в селах Республики Молдова", - заявил Кирил Габурич.

Министр экономики считает, что предстоящая зима станет важным тестом для качества сделанных дорог.

"А в случае обнаружения недочетов, весной подрядчики будут обязаны отремонтировать за свой счет те участки, на которых выявятся проблемы", - уточнил Габурич. В общей сложности в этом году будет отремонтировано или построено заново около 1600 км дорог в 1200 населенных пунктах.

Подпишитесь на новости: