2018-10-04T09:03:02+03:00

На стадионе Динамо в Кишиневе в настоящий момент проводят спасательные работы

Так проходят учения, которые посвящены погибшим пожарным
Поделиться:
Сегодня спасатели определят лучших в своей профессии. Фото: publikaСегодня спасатели определят лучших в своей профессии. Фото: publika
Изменить размер текста:

Молдавские спасатели принимают участие в трехдневных соревнованиях. Чемпионат, который пожарные посвятили погибшим коллегам, проходит на столичном стадионе Динамо. Главное для участников - понимать друг друга с полуслова, передает Publika.

"Если кто-то не будет знать, что он должен делать, может произойти паника. Каждый должен знать своё место и выполнять свои обязанности. Это невероятно важно", - говорит пожарный Евгений Назария.

В соревнованиях принимают участие 19 команд со всей страны. Впервые приехал и коллектив из Тирасполя.

"Впечатления положительные, организация на высшем уровне, приятно выступать в таких условиях", - сказал пожарный из Тирасполя Андрей Дэрэнуцэ.

"В случае возникновения любой экстренной ситуации на левом берегу Днестра мы готовы отреагировать и прибыть на помощь", - отметил глава ГИЧС Михаил Харабаджиу.

За 25 лет работы пожарной службы при исполнении долга погибли девять спасателей. Последний раз трагедия произошла в ноябре 2015-го. Тогда в охваченном пламенем здании на столичной улице Узинелор погиб 28-летний Иван Нагайлык.

Подпишитесь на новости: