2018-10-04T16:36:36+03:00

Основатель Гражданской платформы “Достоинство и правда»: ПДС и ППДП получат максимум 10 мандатов на выборах, а унионисты рискуют не попасть в парламент

Он считает, что у унионистов нет перспектив попасть в парламент
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: ziarulnational.mdФото: ziarulnational.md
Изменить размер текста:

Бывший вице-премьер Валентин Долганюк, один из основателей Гражданской платформы «Достоинство и правда», которая позже трансформировалась в Партию Платформа «Достоинство и правда» (ППДП), убежден, что формирования Майи Санду и Андрея Нэстасе получат на парламентских выборах в феврале около 10 мандатов.

ПДС и ППДП заявили, что пойдут самостоятельно на выборы. Эти две партии могут получить максимум 10 мандатов, - заявил он в ходе программы «Punctul pe azi» на канале TVR Moldova.

Кроме того, по словам Долганюк, эти два формирования, объявившие, что пойдут вместе на выборы, не получат ни одного мандата в одномандатных округах.

Он также добавил, что не видит никаких перспектив для унионистов.

Унионистские партии рискуют не попасть в парламент, - сказал он.

Представитель Европейского гражданского движения Валентин Долганюк считает, что проевропейские оппозиционные партии и унионистские формирования должны создать общий фронт на парламентских выборах.

Валерий Мунтяну, вице-председатель Либеральной партии, также присутствующий на передаче, сказал, что формирование, которое он представляет, не отклонило предложение Европейского гражданского движения.

- Категорического отказа не было. ДПМ проводит работу, чтобы не сформировалось большой коалиции, которая смогла бы противодействовать конструкции ДПМ и ПСРМ, и никакие унионисты туда не попадут, - сказал Мунтяну.

Источник: ziarulnational.md

Подпишитесь на новости: