2018-10-05T13:27:22+03:00

Георгий Кожокару: "Сложно противопоставить другой призыв тому, что уже озвучен ДПМ - «Для Молдовы»

Доктор исторических наук утверждает, что политики должны заботиться о потребностях и проблемах граждан, которые проживают в молдавских селах и городах
Поделиться:
Фото: vesti.mdФото: vesti.md
Изменить размер текста:

Доктор исторических наук и политический комментатор радио «Свободная Европа» Георге Кожокару утверждает, что политики должны заботиться о потребностях и проблемах граждан, которые проживают в молдавских селах и городах.

В интервью «Свободной Европе» эксперт прокомментировал лозунг, недавно объявленный Демократической партией, которая сообщила, что станет политформированием «Для Молдовы», но продолжит процесс европейской интеграции.

«Было бы неплохо, если бы политики, по крайней мере один год из четырех, предусмотренных мандатом, заботились о потребностях и проблемах тех, кто еще остался в селах и городах нынешней Молдовы. Под этим предвыборным призывом к борьбе, правительство продвигает ряд социальных и экономических инициатив, которые оказывают явное влияние на население, за исключением амнистии капитала. Акцент, который ставится на решения социально-экономических проблем, может дать демократам шанс сохранить власть в следующем избирательном цикле», - считает Кожокару.

На просьбу прокомментировать озабоченность оппозиции тем, что такое изменение позиции демократов может означать, по сути, подготовку после выборного альянса с социалистами и отказа от европейского пути республики, историк отметил, что альянсы после выборов будут формироваться «в другом контексте».

«Оппозиция вправе интерпретировать любую инициативу власти, хотя представители правительства дали публичные заверения в том, что они продолжат курс на европейскую интеграцию. Но не этот вопрос, похоже, беспокоит некоторых лидеров оппозиции, а тот факт, что демократы уже готовят свои аргументы для конкретного альянса с социалистами, хотя сложно противопоставить другой призыв тому, что уже озвучен, то есть «Для Молдовы». Поэтому, нравится им это или нет, но те, кто считает себя проевропейских взглядов, не могут быть против Молдовы. Наоборот, после выборные альянсы уже будут заключены в другом контексте с конкретными результатами на столе”, - заключил доктор исторических наук.

Источник: vesti.md

Подпишитесь на новости: