2018-10-05T14:11:13+03:00

Гражданка Румынии Майя Санду не примет участие в референдуме за семью, который пройдет 6-7 октября в Румынии

Она считает, что это надуманная проблема, призванная отвлечь внимание от других проблем
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: noi.mdФото: noi.md
Изменить размер текста:

Лидер ПДС Майя Санду, которая является и гражданкой Румынии, заявила, что не примет участие в референдуме за семью, который состоится 6-7 октября в Румынии.

Организаторы плебисцита хотят поменять нынешнее определение брака в Конституции – "союз между двумя супругами", которое, по их мнению, является легализацией однополых браков, на "союз между женщиной и мужчиной". Майя Санду утверждает, что изменение формулировки - эта надуманная проблема.

"Я не собираюсь на этот референдум. Я считаю, что это надуманная проблема, призванная отвлечь внимание от других проблем, связанных с правовым государством, с независимостью учреждений, борющихся с коррупцией, и, в значительной степени, это метод, используемый по примеру Кишинева", - сказала Майя Санду в эфире одного из телеканалов.

Заявление Майи Санду противоречит призыву главного партнера ПДС в Румынии, а именно Национал-либеральной партии, которая высказывается за участие в плебисците.

"Национал-либеральная партия проголосовала в парламенте Румынии за проведение референдума по определению семьи в Конституции Румынии. НЛП проголосовала за соблюдение правовых положений, касающихся организации референдума по требованию гражданской инициативы, которую подписали более 2,7 млн. румын", - сказал пресс-секретарь НЛП Ионел Данкэ.

Источник: vesti.md

Подпишитесь на новости: