2018-10-05T16:59:20+03:00

Министр экономики Молдовы: Телефонную связь между правым и левым берегами Днестра восстановим - работа идет!

Окончательные решения будут объявлены в момент окончательного определения позиций
Поделиться:
Комментарии: comments1
Кирилл Габурич.Кирилл Габурич.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич в эксклюзивном интервью ГИА «МОЛДПРЕС» рассказал о восстановлении телефонной связи между двумя берегами Днестра.

Так, он заявил, что созданная для этой цели рабочая группа работает и что некоторые результаты уже достигнуты, но ситуацию нельзя изменить за одну ночь. По его словам, есть много вопросов, которые должны быть доработаны, по поводу охвата, частот и взаимоподключения.

«Это очень большая работа, потому что некоторые частоты уже заняты. Но я надеюсь, мы придем к общему знаменателю. Как бы то ни было мы продвигаемся вперед, у нас есть некоторые результаты. Хотелось бы, чтобы у нас была возможность звонить нашим родственникам в Приднестровский регион. Надеюсь, мы сможем решить этот вопрос», - сказал министр.

Как заявила в начале сентября в интервью «МОЛДПРЕС» заместитель премьер-министра по реинтеграции Кристина Лесник, ответственные лица работают над возобновлением телефонной связи между двумя берегами Днестра, но окончательные решения будут объявлены в момент окончательного определения позиций.

Подпишитесь на новости: