2018-10-10T13:47:35+03:00

После скандала в Кишиневе все-таки появятся таблички для туристов на четырех языках

Первые 23 указателя появятся на улицах столицы уже в ноябре
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: скриншот из видеоФото: скриншот из видео
Изменить размер текста:

Столичные власти намерены установить в Кишиневе первые знаки для туристов. По их мнению приезжие с трудом ориентируются в окрестностях и зачастую не могут найти главные достопримечательности в города. Первые 23 таблички появятся в ноябре на четырех языках: румынском, английском, русском и немецком, передает canal3.md

"15 указателей будут с четырьмя направлениями, четыре указателя с тремя, и еще четыре с двумя. Они укажут на местонахождение туристических объектов", сообщил глава отдела благоустройства, Василий Ефрос.

Проект был разработан мэрией совместно с Советом Европы. Его стоимость 24 с половиной тысяч евро, из которых около 15 тысяч предоставленны европейцами. Изготовлением табличек займется местная дизайнерская компания выигравшая конкурс.

Некоторые жители говорят, что это хорошая инициатива, другие же не видят в этом смысла.

"Всех кто приезжает, кто-то сопровождает, кто показывает дорогу. Они ориентируются также по телефону, интернету. Сейчас все доступно".

Чтобы проект внедрили нужно одобрение муниципального совета. Напомним, что ранее либералы не поддержали проект для туристов, на который деньги выделял Совет Европы.

Глава управления жилищно-коммунального хозяйства говорит, если советники не примут решение в ближайшее время он обратится с запросом к генпримару - внедрить проект за счет средств из резервного фонда управления.

Подпишитесь на новости: