2018-10-10T14:28:14+03:00

В Гагаузии открыли новый детский сад, рассчитанный на 150 детей

Теперь в селе в Бешалма работают два детских сада
Поделиться:
Глава автономии подчеркнула, что региональные власти поддерживают материнство и детство путем открытия новых детских садовГлава автономии подчеркнула, что региональные власти поддерживают материнство и детство путем открытия новых детских садов
Изменить размер текста:

В селе Бешалма сдан в эксплуатацию второй детский сад, рассчитанный на прием 150 детей. Проект был профинансирован из регионального и местного бюджета, а также при участии международных партнеров.

Новый детский сад разместился в здании, которое изначально предназначалось для размещения начальной школы. С 2012 года строительство было заморожено и, по решению местного совета, два года назад долгострой был перепрофилирован под детский сад.

Детский сад разместился в здании, которое изначально предназначалось для размещения начальной школы

Детский сад разместился в здании, которое изначально предназначалось для размещения начальной школы

Благодаря финансированию из различных источников с 2016 года был проделан большой объем работы: заменены кровля, окна, двери, произведен ремонт внутренних помещений, построены новые санитарные узлы, оснащены мебелью все помещения.

С сегодняшнего дня в селе Бешалма работают два детских сада

С сегодняшнего дня в селе Бешалма работают два детских сада

«Сегодня у нас большой праздник, к которому мы шли не один год. Очень большой вклад в реализацию проекта был со стороны Исполкома Гагаузии, который выделил более 2,5 миллионов леев. Также свою лепту внесли проект SARD и посольство Чехии», - отметил примар.

Депутат НСГ Григорий Дюльгер отметил, что открытие нового детского сада «означает новую страницу в истории Бешалмы».

«Когда-то в этом здании был детский сад. Затем он был закрыт и здесь планировалась начальная школа. Сегодня мы возобновляем деятельность детского сада», - сказал депутат.

Помощь в оборудовании игровых площадок оказал президент Игорь Додон

Помощь в оборудовании игровых площадок оказал президент Игорь Додон

«С сегодняшнего дня в селе Бешалма работают два детских сада. Я рада видеть счастливые лица детей, которые будут расти в комфортных условиях под опекой высоко квалифицированных педагогов», - отметила Ирина Влах.

Заместитель председателя НСГ Александр Суходольский подарил детскому саду спортивный инвентарь и пожелал успехов коллективу дошкольного учреждения.

«В прошлом году при поддержке президента Молдовы здесь были установлены игровые площадки и приобретена мебель. В дальнейшем мы будем поддерживать и другие инициативы, которые поступят от руководства села и детского сада», - сказал Суходольский.

Руководство села Бешалма в следующем году планирует утеплить фасад здания нового детского сада.

Дети будут расти в комфортных условиях

Дети будут расти в комфортных условиях

Подпишитесь на новости: