2018-10-11T18:12:20+03:00

Гражданка Молдовы незаконно работала психологом в детском лагере Нижегородской области

Директора лагеря оштрафовали на 35 тысяч рублей и он привлечен к дисциплинарной ответственности
Лидия ТКАЧ
Поделиться:
Миграционное законодательство в России жесткое!Миграционное законодательство в России жесткое!Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Гражданка Молдовы незаконно работала педагогом-психологом в детском лагере в Балахне Нижегородской области, сообщает nta-nn.ru со ссылкой на прокуратуру Нижегородской области.

Проверка соблюдения миграционного законодательства в деятельности образовательных учреждений, проведённая в августе, выявила нарушения в одном из детских лагерей Балахны. В частности, местной прокуратурой было установлено, что в июне директор лагеря нанял на должность педагога-психолога нашу соотечественницу. Отмечается, что при этом в нарушение закона руководитель не уведомил органы миграционного контроля о привлечении к трудовой деятельности иностранного гражданина. Городской прокурор возбудил в отношении директора дело об административном правонарушении по статье «Неуведомление органа миграционного контроля о заключении трудового договора с иностранными гражданином».

По результатам рассмотрения дела виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа 35 тысяч рублей. В настоящее время постановление вступило в законную силу. Кроме того, директору организации внесено представление, которое удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Подпишитесь на новости: