2018-10-12T15:51:07+03:00

Голосование по проекту включения европейской интеграции в Конституцию Молдовы было отложено до следующей недели

Канду дал последний шанс депутатам ЛП и ЛДПМ поддержать включение европейской интеграции в Конституцию
Поделиться:
Комментарии: comments1
Канду дал последний шанс депутатам ЛП и ЛДПМ поддержать включение европейской интеграции в КонституциюКанду дал последний шанс депутатам ЛП и ЛДПМ поддержать включение европейской интеграции в Конституцию
Изменить размер текста:

Голосование по проекту включения европейской интеграции в Конституцию страны было отложено до следующей недели. Председатель парламента Андриан Канду заявил, что обратился с соответствующей просьбой к пленуму законодательного органа в надежде, что депутаты про-европейских партий поддержат это стратегическое решение для страны.

- То, что сегодня случилось в зале заседаний парламента, не должно было случиться, если бы люди, которые сегодня выступили, ставили интересы страны выше политических, партийных интересов, - заявил Канду в ходе брифинга после заседания парламента. - Я попросил разрешения у пленума отложить голосование. Может, в 12-м часу кто-то станет более разумным, другим, может, нужна ночь на раздумья, чтобы принять решение. Это голосование было отложено до следующей недели. Для поиска компромисса у нас есть всего неделя. Давайте забудем о прошлом и о политической борьбе и подумаем о будущем этой страны и о будущих поколениях.

Напомним, депутаты-либералы и либерал-демократы заявили сегодня, что не поддержат проект включения синтагмы «европейская интеграция» в Высший закон страны.

Подпишитесь на новости: