2018-10-12T17:16:02+03:00

Слушания в молдавском парламенте: Конечные бенефициары банковской кражи известны

Глава Национального центра по борьбе с коррупцией заявил, что уголовные дела по ущербу в 7,74 миллиарда леев уже были переданы в суд
Поделиться:
Комментарии: comments6
Слушания в парламенте: Конечные бенефициары банковской кражи известныСлушания в парламенте: Конечные бенефициары банковской кражи известны
Изменить размер текста:

Глава Национального центра по борьбе с коррупцией — о возврате украденных их банков денег: «Уголовные дела по ущербу в 7,74 миллиарда леев уже были переданы в суд»

Конечные бенефициары банковского мошенничества известны, а в суд уже переданы дела по ушербу в 7,74 милларда леев. В то же время, уголовные дела по другим 1,9 миллиарда леев пока находятся на стадии уголовного преследования и будут переданы в судебную инстанцию. Такие заявления сделал глава Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК) Богдан Зумбряну в ходе слушаний в парламенте. Зумбряну сказал депутатам, что правоохранительным органам удалось определить бенефициаров 90% финансовых источников, выведенных из банковской системы.

Богдан Зумбряну утверждает, что будут выявлены бенефициары 1,06 миллиарда леев. Глава НЦБК также коснулся сумм, полученных от продажи активов лиц, участвовавших в кражах из банков. По его словам, была продана собственность 22 предприятий, вовлеченных в банковскую кражу, тем самым, было возвращено 420 миллионов леев. В то же время, под арестом находится имущество стоимостью 106 миллионов леев. В свою очередь, глава Нацбанка Молдовы Серджиу Чокля добавил, что до сих пор было возвращено от продажи имущества банков, вовлеченных в банковскую кражу, 1,2 миллиарда леев. Он заверил, что власти приложили значительные усилия, чтобы банковские кражи, подобные тем, что произошли в Banca de Economii, Banca Social и Unibank, не повторились.

Подпишитесь на новости: