2018-10-13T14:45:57+03:00

Майя Санду требует освобождения мужчины, обвиняемого в изнасиловании мамы двухлетнего ребенка

Майя Санду требует объяснений МВД в отношении ареста коллеги ее партнера Андрея Нэстасе
Поделиться:
Комментарии: comments3
Майя Санду требует освобождения мужчины, обвиняемого в изнасиловании мамы двухлетнего ребенкаМайя Санду требует освобождения мужчины, обвиняемого в изнасиловании мамы двухлетнего ребенка
Изменить размер текста:

В сообщении для прессы ПДС требует немедленного освобождения Георге Петика, главы территориальной организации Платформы «ДА» Унген. Кроме того, Майя Санду требует объяснений МВД в отношении ареста коллеги ее партнера Андрея Нэстасе. Напомним, Георге Петик задержан на 72 часа по обвинению в изнасиловании 31-летней женщины. Для прекращения спекуляций и манипуляций, полиция представила аудиозапись звонка женщины на службу 112. Будучи в шоковом состоянии, женщина рассказала, что Георге Петика приехал к ней домой, чтобы получить информацию об одном человеке. Но когда он находился у нее дома, начал к ней приставать, а когда она отказала, ударил по голове и изнасиловал. Жертве была оказана психологическая помощь, была проведена судебно-медицинская экспертиза. Ее результаты показали, что сексуальные отношения были. Были выявлены и взяты биологические образцы, которые тоже будут проанализированы. Кроме того, на месте работали эксперты Центра судебной экспертизы и криминалистики Кишинева, которые нашли и другие образцы, подтверждающие присутствие предполагаемого агрессора в доме жертвы. Полиция утверждает, что на одежде Петика были найдены и взяты образцы, принадлежащие жертве сексуальной агрессии.

- Предполагаемый агрессор отказался добровольно сдать биологические образцы, необходимые для юридических процедур, которые проводятся в таких ситуациях. Было получено судебное заключение, после чего был проведен сбор образцов, - говорится в сообщении.

Если он будет признан виновным, Петик рискует провести в тюрьме от 3 до 5 лет.

Стоит отметить, что главу филиала Платформы «ДА» в Унгенах ранее обвиняли в сексуальных домогательствах в отношении молодых девушек, когда он был профессором в Колледже пограничной полиции. Девушки говорили, что Петик требовал сексуальных отношений в обмен на оценки.

Подпишитесь на новости: