2018-10-16T16:55:28+03:00

Слусарь — об источниках существования Нэстасе: «Живет за счет денег, собранных до 2015 года»

Лидер Платформы «ДА» Андрей Нэстасе осуществляет визит в США, но неизвестно, какие источники покрывают его расходы
Поделиться:
Комментарии: comments2
Лидер Платформы «ДА» Андрей Нэстасе осуществляет визит в США, но неизвестно, какие источники покрывают его расходыЛидер Платформы «ДА» Андрей Нэстасе осуществляет визит в США, но неизвестно, какие источники покрывают его расходы
Изменить размер текста:

Это в условиях, когда Нэстасе задекларировал нулевые доходы за последние два года. Один из его замов, Александр Слусарь, заявил на пресс-конференции, что глава Платформы «ДА» живет за счет сбережений, собранных до 2015 года.

- Он живет на деньги, которые собрал до 2015 года, честно. Не имея доходов, учитывая то, что его семья проживает в Германии, он живет за счет сбережений. В США он поехал в качестве гражданина, и расходы покрываются не темными источниками и не в рамках фондов темного происхождения, - так Александр Слусарь ответил на вопрос, за счет каких средств финансируется последняя поездка в США.

Пресса ранее писала о том, что Нэстасе положил на счета своей мамы из личных доходов и трансферов из оффшорных компаний более 5,6 миллиона леев, эта сумма была снята в 2009-2012 годах. Такой же сценарий был отмечен и в случае его свекрови.

Ллидер Платформы «ДА» заявил в ходе предвыборной кампании на местных выборах 3 июня 2017 года, что не получил от профессиональной деятельности никакого дохода. Зато Нэстасе получил 35 тысяч евро от продажи автомобиля, а его жена и дети, которые живут в Германии, получили в 2017 году 77 тысяч евро. Андрей Нэстасе живет в доме в городе Кодру, мун. Кишинев, который официально принадлежит его маме-пенсионерке, как продемонстрировано в расследовании, проведенном Ziarul de Gard . Недавно на просьбу прокомментировать свои доходы, политик заявил, что эта интформация не представляет общественного интереса.

Подпишитесь на новости: