2018-10-18T13:25:00+03:00

Канду: Надеемся, что сегодняшнее предательство этих 13 депутатов в парламенте исправит референдум за евроинтеграцию

Демпартия не откажется от проекта поправок в Основной закон
Поделиться:
Комментарии: comments6
Андриан Канду.Андриан Канду.
Изменить размер текста:

Предательство 13-ти депутатов от ЛП и ЛДПМ будет «обновлено» народом. Об этом заявил председатель парламента Андриан Канду после того, как либералы и либерал-демократы сбежали из зала заседаний до голосования за включение евроинтеграции в Конституцию страны. По словам Канду, ДПМ и ЕНПМ, единственные оставшиеся по-настоящему проевропейские партии, не откажутся от проекта поправок в Основной закон.

- Мы проконсультируемся с Конституционным судом, посмотрим, возможно ли с точки зрения закона провести референдум в день парламентских выборов. Мы не откажемся от идеи включения европейской интеграции в Конституцию. Предательство этих 13 депутатов исправит народ на референдуме, - добавил спикер.

Напомним, что депутаты от ЛП и ЛДПМ сбежали из зала заседаний после коммунистов, чтобы не голосовать за включение евроинтеграции в Конституцию.

- Мы видим формирование в парламенте новой антиевропейской коалиции, ДПМ и ЕНПМ остаются единственными по-настоящему проевропейскими партиями в законодательном органе, - подчеркнул Канду.

Подпишитесь на новости: