2018-10-20T20:47:27+03:00

В Рыбницком районе из-за невнимательности внуков едва не сгорела и- 83-летняя бабушка

На ликвидацию пожара понадобилось около 50 минут
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Пожарные справились с огнем.Пожарные справились с огнем.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Воспламенение в частном доме в селе Лысая Гора Рыбницкого района произошло примерно в 06:30. Запах дыма почувствовала 83-летняя хозяйка. Она самостоятельно сумела выбраться на улицу и обратилась за помощью к соседям. По их звонку прибыли сотрудники пожарной части и бригада медиков, сообщает пресс-служба МВД Приднестровья.

Дежурный расчёт СВПЧ-3 локализовал очаг возгорания. На ликвидацию пожара понадобилось 50 минут. Огонь уничтожил чердачное помещение. В комнате сгорели бытовая техника и мебель. От высокой температуры обрушился потолок. Общая площадь возгорания составила 12 квадратных метров

В ходе осмотра места происшествия инспектор Госпожнадзора установил вероятную причину возникновения пожара – нарушение Правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи. Выяснилось, что дети, которые регулярно ухаживали за родной бабушкой, впервые затопили печь, не проверив её исправность. Дымоход оказался с многочисленными трещинами и не был пригоден для использования.

Престарелую женщину врачи госпитализировали в терапевтическое отделение городской больницы с признаками отравления продуктами горения. Материальный ущерб составил 25 000 приднестровских рублей (около 25 тысяч леев). Разбирательство продолжается.

Подпишитесь на новости: