2018-10-23T10:46:39+03:00

Молдавский спикер: Быть За Молдову не значит быть против ЕС

По мнению Андриана Канду, это подразумевает объединение граждан
Поделиться:
Комментарии: comments1
Молдавский спикер: Быть За Молдову не значит быть против ЕСМолдавский спикер: Быть За Молдову не значит быть против ЕС
Изменить размер текста:

Председатель парламента Андриан Канду разрушил в интервью для публикации «Adev rul» спекуляции оппозиции относительно предполагаемого отказа ДПМ от продвижения европейского курса Республики Молдова.

«Очень многое было сказано про доктрину За Молдову и, конечно же, она не направлена против европейской интеграции. Мы считаем, и это очевидно, что наилучшим способом развития Республики Молдова является модель ЕС. Вы очень хорошо знаете, что мы продвигаем инициативы по внесению поправок в Конституцию, чтобы в ней нашел отражение вектор европейской интеграции, и это стало конституционной гарантией того, что наш путь к европейской интеграции станет необратимым», - сказал Андриан Канду.

По его мнению, доктрина За Молдову предусматривает завершение геополитических войн, в которых погрязли представители политических партий страны.

«Доктрина За Молдову означает прекращение геополитической конфронтации и прекращение разделения общества. Как вы видите, в истории, но особенно в период предвыборной кампании, политики выступают с посланиями, которые привели к тому, что сегодня общество разделено. Есть общество, которое хочет приблизиться к России, другие хотят приблизиться к западным ценностям. Таким образом общество разделяется общество, что также имеет последствия для безопасности страны», - сказал Андриан Канду.

«Мы следуем календарю наших приоритетов, которые извлечены из Соглашения об ассоциации. Поэтому не надо рассматривать это как конфронтацию идей. Быть За Молдовы не значит быть против ЕС. Быть За Молдовы подразумевает объединение граждан определенными идеями», - отметил спикер.

Подпишитесь на новости: