2018-10-27T17:53:04+03:00

Кто-то рубит - кто-то сажает: В Молдове сегодня стартовала кампания по озеленению

Акция продлится до конца ноября
Поделиться:
Все - в лес! Последний день октября - традиционная акция по озеленению республики. Фото: MoldpresВсе - в лес! Последний день октября - традиционная акция по озеленению республики. Фото: Moldpres
Изменить размер текста:

Общественные организации и экономические агенты приняли сегодня участие в Национальном дне озеленения «Древо нашего долголетия», в этих целях Агентство «Moldsilva» подготовило более 140 тыс. саженцев деревьев, передает МОЛДПРЕС.

Сотрудники Министерства сельского хозяйства — организатора кампании — посадили саженцы в с. Иванча Оргеевского района. Глава ведомства Николай Чубук поблагодарил коллег за участие в кампании, подчеркнув, что посадка деревьев — это инвестиции в будущее.

Кампания по озеленению продлится до конца ноября, в стране будет посажено около 3 млн саженцев деревьев и кустов. Как отметила ранее госсекретарь Минсельхоза Валентина Цапиш, согласно утвержденному правительством Плану действий о деятельности по озеленению территорий, нынешней осенью лесными культурами будет засажен примерно 531 гектар, на площади в 800 га проведены работы по восстановлению лесных насаждений, и еще на площади в 2560 га дополнительно посажено около 7 млн саженцев.

Как отметил директор Агентства "Moldsilva" Ион Харалампов, все 34 питомника лесхозпредприятий страны в общей сложности располагают 16 миллионами саженцев. “Более 140 тыс. саженцев запросили местные органы власти, которые финансируются из Государственного экологического фонда, но мы можем предоставить посадочный материал всем желающим и для любого типа земельных участков”, - сказал он.

Национальный день озеленения «Древо нашего долголетия» учрежден президентским указом в 1995 году и проводится в последнюю субботу октября.

Подпишитесь на новости: