2018-10-28T15:42:06+03:00

В Молдову вернули 17 граждан, пожаловавшихся на то, что в Испании их наняли на работу, а денег не платили

Остальные пять граждан приняли решение остаться в Испании у другого работодателя
Поделиться:
Молдавские граждане через соцсети рассказали о том, что в Испании их наняли на работу, но денег - не платилиМолдавские граждане через соцсети рассказали о том, что в Испании их наняли на работу, но денег - не платилиФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

17 граждан Республики Молдова из 22, которые попали в трудную ситуацию в Испании, вернулись сегодня в Молдову. Остальные пять граждан приняли решение остаться в Испании у другого работодателя.

Репатриация молдавских граждан стала возможной благодаря совместным действиям Министерства иностранных дел и европейской интеграции, посольства Молдовы в Испании, консульства РМ в Стамбуле, Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты, Министерства внутренних дел, Международной организации по миграции (МОМ), а также местных и центральных органов власти Испании.

С момента появления первой информации о молдавских гражданах, находящихся в трудной ситуации в испанской провинции Альбасете, посольство Республики Молдова в Мадриде предприняло ряд действий, чтобы в полной мере помочь людям. Так, были уведомлены испанские власти, на место отправился консульский сотрудник, дипмиссия обеспечила молдавских граждан предметами первой необходимости и выступила посредником с налаживании связи с органами правопорядка, а также во всех действиях, связанных с определением места временного размещения, и в итоге — репатриации граждан в Молдову.

После дачи показаний и завершения судебного процесса, который прошел в конце этой недели, при поддержке МОМ были приобретены билеты на авиаперелет в Кишинев через Стамбул, консульство Молдовы в Стамбуле оказало всю необходимую помощь молдавским гражданам в этот период.

Напомним, что молдавские граждане через соцсети рассказали о том, что в Испании их наняли на работу, но денег - не платили.

Подпишитесь на новости: