2018-10-28T17:33:41+03:00

Повод для гордости: Молдаванка имеет шанс стать первой женщиной-профессором урологии в Венском университете

Сабина Шевченко провела сотни операций и опубликовала около 30 исследований в своей области
Поделиться:
Научную степень, к которой давно стремилась, Сабина Шевченко должна получить через несколько месяцев.Научную степень, к которой давно стремилась, Сабина Шевченко должна получить через несколько месяцев.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Уроженка Молдовы может стать первой женщиной-профессором урологии в Венском университете. Сабина Шевченко провела сотни операций и опубликовала около 30 исследований в своей области. 15 лет назад она поступила в Государственный университет медицины и фармакологии, но проучилась там только один год, сообщает портал vesti.md.

"Сперва хотела стать нейрохирургом. Но профессор Запухлых сказал, что лучшие специалисты в этой области в странах, где говорят на немецком, и я решила поехать в Австрию. В конечном итоге выучилась на уролога. Эта область стала постепенно превалировать на кафедре еще в период моего студенчества, а затем стала основной в клинике", - cказала уролог Сабина Шевченко.

Сабина обосновалась в Австрии. Сейчас она работает в госпитале Донау и клинике Парацельс, где она еще и обучает студентов. За ее спиной - сотни операций.

"После сотой операции, как говорит мой коллега, перестаешь их считать. У меня бывают пациенты с урологическими и онкологическими проблемами из Молдовы. Надеюсь, после лечения у них все хорошо", - сообщила Сабина Шевченко.

Научную степень, к которой давно стремилась, Сабина Шевченко должна получить через несколько месяцев.

"Для меня это существенный карьерный рост. Я могу стать профессором. Насколько мне известно, я стану первой женщиной-урологом в Австрии с такой научной степенью", - отметила Сабина Шевченко.

Подпишитесь на новости: