2018-10-29T20:26:32+03:00

Мэрия Кишинева закупила пылесосы и прицепы для уборки листьев - их больше не придется собирать вручную

Техника обошлась в 3,8 миллиона леев
Поделиться:
До сих пор листья собирали вручную.До сих пор листья собирали вручную.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Муниципалитет Кишинева приобрёл пять пылесосов и пять прицепов для механизированной уборки и вывоза листьев. В столицу прибудут и пять многофункциональных тракторов. Информацию представил начальник Главного управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Ион Бурдюмов на оперативном совещании в примэрии, передаёт IPN.

Начальник ГУЖКХБ сообщил, что техника обошлась в 3,8 миллиона леев. До сих пор листья собирали вручную. В среднем еженедельно осуществляется около 350 рейсов к площадке для хранения отходов в Прункул. Ожидается, что работы будут завершены до конца этой недели. Власти намерены установить на территории площадки станцию компостирования, которая вступит в строй в 2019 году. Компост будет использоваться в общественных парках и садах Кишинёва.

Ион Бурдюмов также назвал важным, чтобы люди не бросали в кучи собранных листьев другой мусор. Некоторые имеют привычку вывозить на площадки для сбора отходов даже бытовую технику, старую мебель или остатки строительных материалов. Чиновник напомнил, что такие действия караются штрафом. Это же касается и хозяйствующих субъектов, которые не выполняют свои обязанности по уборке территории перед зданиями, находящимися в их ведении.

Подпишитесь на новости: