2018-10-29T15:11:14+03:00

Министр здравоохранения Молдовы подписала приказ, касающийся директора муниципальной клинической больницы №1: «Я приму самые суровые меры»

Сильвия Раду требует проверить деятельность руководства муниципальной клинической больницы
Поделиться:
Сильвия Раду требует проверить деятельность руководства муниципальной клинической больницыСильвия Раду требует проверить деятельность руководства муниципальной клинической больницы
Изменить размер текста:

Министр здравоохранения, труда и социальной защиты Сильвия Раду требует проверить деятельность руководства муниципальной клинической больницы № 1 во главе с Юрием Дондюком после того, как несколько пациентов и сотрудников учреждения пожаловались на различные нарушения, сообщает ziarulnational.md.

«Я подписала приказ о создании комиссии для проверки деятельности руководства больницы № 1 из Кишинева. Мы получили много жалоб как от пациентов, так и от медицинского персонала, работающего в больнице. Жалобы касаются недопустимых фактов и являются серьезными обвинениями. Если все это подтвердится после проверки, тогда я приму самые суровые меры », - заявила Сильвия Раду.

Она отметила, что тем «кто не уважает пациентов, кто не уважает процедуры, медицинский персонал, нечего искать в медицинской системе».

Ранее временно исполняющий обязанности столичного градоначальника Руслан Кодряну приказал провести расследование действий руководства больницы. Он сослался на письмо, полученное от врачей, которые жаловались, что руководство медицинского учреждения оказывает на них давление.

Следует отметить, что директор больницы Юрие Дондюк ранее был уволен и.о. генпримара Сильвией Раду, но по решению суда был восстановлен в должности.

Подпишитесь на новости: