2018-10-29T19:20:58+03:00

4-летнюю малышку из Молдовы не довезли в Австрию – она умерла в дороге

Девочку ждали австрийские врачи
Поделиться:
Комментарии: comments1
9 октября в Институт матери и ребенка поступила девочка в возрасте 4 лет и 8 месяцев9 октября в Институт матери и ребенка поступила девочка в возрасте 4 лет и 8 месяцевФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

9 октября в Институт матери и ребенка поступила девочка в возрасте 4 лет и 8 месяцев. Ее состояние было тяжелым – девочка страдала сердечной недостаточностью финальной стадии на фоне врожденной болезни сердца. В течение жизни малышка перенесла несколько операций не сердце, последнюю сделалb в клинике австрийского города Линц 20 августа 2018 года.

В сентябре, по возвращению в Молдову, состояние девочки сильно ухудшилось, а 9 октября ее положили в Институт матери и ребенка, где, как сообщает пресс-служба учреждения, были проведены все необходимые диагностические и лечебные процедуры.

18 октября 2018 года по просьбе мамы была организована телеконференция со специалистами-кардиологами нашей страны и австрийской клиники, которые решили принять ребенка и прооперировать ее снова. В пятницу после обеда команда реабилитологов была готова забрать ребенка. Перед вылетом 27 октября ребенка осмотрел консилиум врачей Австрии, которые констатировали, что состояние ребенка стабильное для перелета в Австрию.

Подпишитесь на новости: