2018-10-30T20:27:24+03:00

В Кишиневе открыли первый центр для бездомных собак, который будет отлавливать и стерилизовать животных

В планах - стерилизовать в ближайшие полгода около тысячи собак
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Кишиневе открыли первый центр для бездомных собак, который будет отлавливать и стерилизовать животныхВ Кишиневе открыли первый центр для бездомных собак, который будет отлавливать и стерилизовать животных
Изменить размер текста:

Первый центр для бездомных собак был открыт сегодня в столице. Он будет заниматься отловом и стерилизацией бездомных собак, сообщает МОЛДПРЕС.

По данным столичной примэрии, в центре также будет работать ветеринарный кабинет, где будут предоставляться услуги по стерилизации собак и послеоперационному уходу за ними (3-7 дней). Животных, оказавшихся на улице, или приведенных добровольцами, будут стерилизовать, а потом освобождать. В центре смогут разместиться 50-70 животных в неделю.

На открытии центра исполняющий обязанности примара столицы Руслан Кодряну отметил, что целью муниципалитета является снижение численности бродячих животных путем стерилизации. «В ближайшие полгода мы хотим стерилизовать около тысячи собак, а в будущем мы планируем расширение ветеринарного кабинета, его оснащение передовым оборудованием и создание электронного реестра животных», - отметил он.

В то же время, врио столичного примара призвал всю общественность принять активное участие в процессе стерилизации животных и в решении проблемы с их размещением.

По данным муниципальных властей, собака, которую первой стерилизуют в центре, останется охранять двор примэрии. Так Кодряну хочет поощрить граждан брать стерилизованных животных.

В свою очередь, руководитель Муниципального предприятия «Regia Autosalubritate» Евгений Аксентьев заявил, что одновременно с открытием центра была сформирована Служба по отлову собак, в распоряжении которой будет пять экипажей.

На создание центра примэрия муниципия Кишинэу выделила около 400 тысяч леев.

Подпишитесь на новости: