2018-11-01T11:46:39+03:00

Француз довел молдавскую компанию до банкротства - теперь ему грозит тюрьма

Своей вины он не признает
Поделиться:
Комментарии: comments1
Француз может оказаться за решеткой.Француз может оказаться за решеткой.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Французский гражданин, управляющий одной из румынских фирм, рискует оказаться за решеткой в Молдове по обвинению в преднамеренном доведении до состояния неплатежеспособности предприятия из Сорок, что нанесло ущерб в более чем 3 миллиона лея как сотрудникам предприятия, так и его деловым партнерам, передает Noi.md.

Антикоррупционная прокуратура завершила рассмотрение соответствующего уголовного дела, и передала его для дальнейшего рассмотрения в суд.

Как следует из полученных доказательств, в период с 2008 г. по 2010 г. ответчик, занимавший в то время должность управляющего фирмы в Ботошанах, а впоследствии основал компанию по производству одежды в Сороках, используя ряд мошеннических схем, преднамеренно довел сорокскую фирму до сложного финансового положения.

Таким образом, в результате проведенных им сомнительных сделок, сорокское предприятие оказалось не в состоянии осуществлять нормальную экономическую деятельность, выполнять свои обязательства по оплате кредиторской задолженности в размере 1,8 млн. леев, а также оплачивать задолженности по зарплате сотрудникам в размере около 1,3 млн. леев, что нанесло потерпевшим сторонам ущерб в особо крупных размерах.

В ходе проведенных допросов обвиняемый не признал своей вины. В случае признания выдвигаемых против него обвинений, гражданин Франции рискует оказаться за решеткой на срок до 3-х лет либо заплатить штраф в размере до 1350 условных единиц, при этом в обоих случаях закон предусматривает лишение обвиняемого права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.

Подпишитесь на новости: