2018-11-01T10:29:52+03:00

В Молдове обезвредили 161 банду: Преступниками руководили осужденные из колоний

В задержании группировок полиции помогают граждане
Поделиться:
Комментарии: comments6
Молдавская полиция осваивает новые методы работы. Фото: GagauzYeri.mdМолдавская полиция осваивает новые методы работы. Фото: GagauzYeri.md
Изменить размер текста:

С начала этого года в Молдове раскрыли 161 преступную группировку. Это на 50 больше, чем годом ранее. В правоохранительных органах отмечают, что это стало возможным в том числе и благодаря более тесному взаимодействию полиции с гражданами, передает Publika.

Этих мужчин, которые вынесли платежный терминал из магазина, задержали в августе. Они входили в преступную группировку, специализирующуюся на кражах и грабежах. В операции по поимке преступников участвовали сто полицейских.

"Мы пробуем вводить новые методы в расследования, привлекаем больше правовых структур, в итоге это приносит результаты, которые мы видим сегодня", - сказал сотрудник НИР Георгий Чугуряну.

Полиция установила 550 членов преступных группировок. Зачастую банды специализируются на мошенничестве, шантаже, иногда и убийствах. В большинстве случаев возглавляют преступные группировки отбывающие срок заключенные.

"Они отдают распоряжению по телефону", - отметил сотрудник НИР Георгий Чугуряну.

И это не смотря на то, что в тюрьмах запрещены мобильные. Сотрудники Департамента пенитенциарных учреждений говорят, что их передают заключенным через охранников, или просто забрасывают на территорию тюрьмы.

"Мы приобрели специальную современную аппаратуру, посредством которой находим телефоны на территории тюрьмы. Эти меры также дают результаты", - сказал врио главы Департамента пенитенциарных учреждений Аурелий Сунах.

Ежедневно сотрудники пенитенциарных учреждений конфискуют у осужденных до 10 мобильных телефонов.

Подпишитесь на новости: