2018-11-01T17:15:47+03:00

Молдавский парламент утвердил новые налоговые льготы

Ежегодная денежная компенсация преподавателям школ не будет облагаться налогами
Поделиться:
Молдавский парламент утвердил новые налоговые льготыМолдавский парламент утвердил новые налоговые льготы
Изменить размер текста:

Ежегодная денежная компенсация преподавателям школ не будет облагаться налогами. Согласно законопроекту, утвержденному парламентом, ее не включат в валовый доход, как делали раньше. Так же поступят и в отношении расходов на ремонт собственных транспортных средств, используемых для предоставления услуг дорожного пассажирского транспорта «такси», в размере 100%.

Другое изменение предусматривает, что для налогоплательщиков, которые прекращают деятельность в течение налогового периода, ставка подоходного налога составляет 1% от объекта налогообложения, но не менее 250 леев за каждый месяц осуществления деятельности. Для налогоплательщиков, прекративших деятельность в течение налогового периода, расчет подоходного налога осуществляется путем применения ставки налога на доход от независимой деятельности, которая не может составить менее 2500 леев за каждый месяц осуществления деятельности.

Проект регламентирует и снижение ставки НДС на 10% на услуги размещения в отеле, апартаментах, мотеле, туристической вилле, бунгало, туристическом пансионате, агротуристическом пансионате, кэмпинге или лагере для отдыха, предоставляемые экономическими агентами. Ставки НДС, сниженные на 10%, будут применяться и в отношении продовольственной продукции, напитков, за исключением подакцизных товаров, поставляемых экономическими агентами в рамках осуществления деятельности по проживанию и/или общественному питанию.

Проект был поддержан в окончательном чтению 57 из общего числа присутствующих в зале заседаний.

Подпишитесь на новости: