2018-11-05T17:10:29+03:00

Сколько в Молдове за девять месяцев совершено преступлений с применением огнестрельного оружия

Опбуликованы данные отчета Генерального инспектората полиции
Поделиться:
Комментарии: comments1
За 9 месяцев 2018 года совершено более 90 преступлений с применением огнестрельного оружия.За 9 месяцев 2018 года совершено более 90 преступлений с применением огнестрельного оружия.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

За 9 месяцев 2018 года совершено более 90 преступлений с применением огнестрельного оружия. Таковы данные отчета Генерального инспектората полиции (ГИП), представленного в рамках кампании по добровольной сдаче огнестрельного оружия, перестает noi.md.

Согласно отчету, 54 преступления совершены оружием, которым владели незаконно, а в 37 случаях было применено учтенное оружие. Больше всего таких преступлений совершено в столичных секторах Ботаника, Рышкань, Чокана и Буюкань, а также в населенных пунктах Сынжерей, Криулень, Кагул, Хынчешть, Ниспорень, Унгень и Бельцы.

Марианна Бециву отметила, что причинами этих преступлений в основном являются чрезмерное потребление алкогольных напитков и месть.

Она также уточнила, что «за этот период 24 единицы оружия были украдены. Оружие было украдено из сейфов, автомобилей и квартир. В общей сложности, было изъято более 1500 единиц огнестрельного оружия, из которых 298 - за нарушение правил содержания. Часть оружия была сдана добровольно (122 единицы), а еще 181 единицей оружия владели незаконно. В результате проверок было отозвано 238 разрешений на ношение оружия», - заявила Марианна Бециву.

Подпишитесь на новости: