2018-11-02T18:00:47+03:00

Прерогативы Конституционного суда расширили

Это касается законов, принятых до вступления в силу Конституции Республики Молдова
Поделиться:
Комментарии: comments1
Конституционный суд расширит свою прерогативу на осуществление контроля конституционности и в отношении законов, принятых до вступления в силу Конституции Республики Молдова.Конституционный суд расширит свою прерогативу на осуществление контроля конституционности и в отношении законов, принятых до вступления в силу Конституции Республики Молдова.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Конституционный суд расширит свою прерогативу на осуществление контроля конституционности и в отношении законов, принятых до вступления в силу Конституции Республики Молдова. Соответствующий законопроект был принят парламентом в окончательном чтении голосами 55 депутатов, передает МОЛДПРЕС.

До настоящего времени только нормативные акты, принятые до вступления в силу Конституции от 27 августа 1994 года, могли подлежать контролю на конституционность. В то же время после принятия Высшего закона не были предусмотрены переходные процедуры для констатации неконституционности законов, принятых до 1994 года, и удаления их из действующего нормативного порядка. Таким образом, ситуация с законодательством до принятия Конституции не была решена.

Подпишитесь на новости: