2018-11-06T14:27:53+03:00

В Молдове обезвредили 100-килограммовую авиационную бомбу времен Второй мировой войны

С начала этого года саперы Национальной армии провели 166 миссий по разминированию
Поделиться:
Cаперы Национальной армии обезвредили 100-килограммовую бомбу. Фото: army.mdCаперы Национальной армии обезвредили 100-килограммовую бомбу. Фото: army.md
Изменить размер текста:

В минувшем месяце саперы Национальной армии обезвредили более 20 взрывоопасных устройств различного калибра.

По словам подполковника Адриана Эфроса, начальника Службы саперов, большинство взрывчатыз устройств было найдено в окрестностях Каушанского, Каларашского и Новоаненского районах

Эфрос уточнил, что самой опасной находкой стала 100-килограммовая авиационная бомба, которая обнаружила группа рабочих в селе Магдечешты Криулянского района. Прибывшие на место саперы во главе с капитаном Георге Ротарь извлекли взрывоопасный объект. Это была немецкая авиационная бомба времен Второй мировой войны. Бомбу доставили на полигон Бульбоака, где и уничтожили .

Также в октябре в населенных пунктах Новоаненского района саперы обнаружили и ликвидировали минометный снаряд калибра 320 мм. Кроме того, в лесу недалеко от села Гетлова Оргеевского района были обнаружены три противотанковые мины ТМ-57. Все обнаруженные боеприпасы были уничтожены.

Отметим, что с начала этого года саперы национальной армии провели 166 миссий по разминированию, в ходе которых было обнаружено и уничтожено 302 взрывоопасных устройства.

Подпишитесь на новости: