2018-11-06T16:53:20+03:00

Двух сотрудников бюро регистрации транспорта задержали: Они могли работать по схеме, которая нанесла государству ущерб 1 млн леев

Сегодня в стране прошли обыски оп 20 адресам
Поделиться:
В Молдове прошли обыски.В Молдове прошли обыски.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Два работника Ставченского бюро регистрации транспорта №3 задержаны после обысков, которые прошли сегодня в центре и на юге страны, передает publika.md.

"Они подозреваются в изготовлении официальных документов, необходимых для регистрации и перерегистрации автомобилей, за которые не уплачивались пошлины, которые должны были перевести в бюджет, а также дорожные сборы за поездки по территории Молдовы. А также в служебных злоупотреблениях", - сказал прокурор ПБОПОД Тудор Бордан.

Следователи НЦБК и прокуроры нагрянули утром по 20-ти адресам. Проводили обыски в рамках дела о злоупотреблении служебными полномочиями и подделке документов. По данным правоохранителей, технические эксперты бюро регистрации транспорта и станций техобслуживания организовали схему уклонения от уплаты дорожных сборов. Она действовала два последних года. В итоге государству был причинен ущерб на миллион леев.

Следствие начали по запросу администрации Агентства госуслуг. Уже выявлено 500 случаев подделки документов.

Злоупотребление служебным положением наказывается лишением свободы на срок до шести лет. За подделку документов грозит до пяти лет заключения.

Подпишитесь на новости: