2018-11-06T18:26:34+03:00

36 современных машин скорой помощи прибудут в Молдову в конце ноября

Машины скорой помощи будут предназначены для Кишинева, поскольку действующие спецмашины устарели
Поделиться:
Комментарии: comments1
скриншотскриншот
Изменить размер текста:

36 современных машин скорой помощи прибудут в нашу страну в конце ноября. Из них 35 спецмашин распределят среди подстанций муниципия Кишинёва, а ещё одну - для нужд Института Матери и Ребёнка.

Заместитель директора Национального центра скорой медицинской помощи Татьяна Бичек уточнила, что речь идёт о машинах скорой помощи Mercedes, который сейчас оснащают самым современным медицинским оборудованием в Турции.

«Это машины скорой помощи типа Б, которые соответствуют последним европейским стандартам. Они предназначены для оказания медицинской помощи пациентам при скорой медико-хирургической необходимости. Список оборудования этих автомобилей включает дефибрилляторы, электрокардиографы с системой передачи кардиограммы пациента в медицинский центр на расстоянии, системы подогрева растворов, помпы для капельниц под давлением, фиксированные и мобильные системы для кислородотерапии и многое другое»,- заявила Татьяна Бичек.

Она добавила, что машины скорой помощи будут предназначены для Кишинева, поскольку действующие спецмашины устарели, а самые новые из них были приобретены ещё в 2003-2004. Закупку полностью покроют из государственного бюджета. В результате общее количество приобретённых в этом годы машин скорой помощи достигнет 109.

Татьяна Бичек заявила также, что в настоящее время проводят процедуры по закупке 180 машин скорой помощи из кредита, предоставленного Банком Развития Совета Европы.

Источник: allmoldova.com

Новые машины скорой помощи будут предназначены для Кишинева.36 de ambulan e Mercedes cu cel mai nou utilaj medical vor ajunge n Moldova n urm toarele s pt m ni

Подпишитесь на новости: