2018-11-07T10:27:34+03:00

Игорь Додон: Россия могла бы предоставить Молдове миллиард долларов на ремонт дорог

Глава государства сказал, что обсудил с президентом России Владимиром Путиным вопрос о широкой поддержке для инфраструктурных проектов
Поделиться:
Комментарии: comments11
Глава государства сказал, что обсудил с президентом России Владимиром Путиным вопрос о широкой поддержке для инфраструктурных проектовГлава государства сказал, что обсудил с президентом России Владимиром Путиным вопрос о широкой поддержке для инфраструктурных проектов
Изменить размер текста:

Россия могла бы предоставить Молдове миллиард долларов на ремонт дорог. Об этом заявил президент Игорь Додон в рамках специального выпуска на телеканале НТВ. Глава государства сказал, что обсудил с президентом России Владимиром Путиным вопрос о широкой поддержке для инфраструктурных проектов, передает IPN.

„Доступ к поддержке – кредиту, часть бесплатно со стороны Российской Федерации, Евразийского союза-это очень четкая перспектива для Республики Молдова”, - заявил Игорь Додон.

Кроме того, президент говорит, что в ходе визита удалось добиться отмены на полгода таможенных пошлин на экспорт ряда видов сельскохозяйственной продукции в Российскую Федерацию. Пошлины будут отменены с 1 января по 1 июля. По словам главы государства, пошлины будут отменены, в первую очередь на яблоки, виноград, абрикосы, черешни, вишни, а также на консервы и вино. „По нашим оценкам, суммарно, в общей сложности, отечественные производители получат дополнительно, благодаря аннулированию этих выплат, если сохранить объемы экспорта прошлого года, по крайней мере 350 млн. леев, которых смогут реинвестировать здесь”, - заявил глава государства.

Подпишитесь на новости: