2018-11-08T12:58:14+03:00

Аналитик о ситуации, созданной Майей Санду и Андреем Нэстасе в правых силах: «Это полный хаос»

По мнению Игоря Волницкого, правые силы пока не осознали важность предстоящего голосования в парламент
Поделиться:
Комментарии: comments1
Майя Санду и Андрей Нэстасе.Майя Санду и Андрей Нэстасе.
Изменить размер текста:

Журналист и политический аналитик Игорь Волницкий считает, что в правых силах царит полный хаос. Во время передачи на канале Accent TV Волницкий сказал, что правые силы пока не осознали важность предстоящего голосования в парламент.

Наверное, правые силы еще не поняли, насколько важно использовать предвыборный период, когда решаются самые важные вещи. Правые силы сначала решили сформировать блок трех: ПДС, Платформа «ДА» и ЛДПМ, после чего партии, возглавляемые Майей Санду и Андреем Нэстасе, заявили, что формируют отдельный блок, а потом снова появилась информация, что ЛДПМ будет рядом с ПДС и Платформой «ДА». Сейчас слышим, что и ЛП присоединится к этим силам. С другой стороны, у нас есть семь унионистских формирований, которые призывают ЛДПМ и ЛП сформировать унионистский блок, но и тут непонятно, что будет. Таким образом, в правых силах полный хаос, - констатировал Волницкий.

В ходе этой же программы журналист также заявил, что ПДС и Майя Санду могут стать жертвами собственного фильтра неподкупности.

Думаю, что в определенный момент этот механизм может сыграть против ПДС, а также других проевропейских сил, потому что те, кто не пройдет фильтр, расценят это как оскорбление и попытаются привести аргументы того, что фильтр некорректен и неэффективен. Такие механизмы очень опасны, они могут вызвать множество скандалов, которые повлияют на имидж проевропейских сил, - подытожил Игорь Волницкий.

Подпишитесь на новости: