2018-11-08T15:32:20+03:00

Молдова и Россия договорились решить проблему со въездом в Россию высокопоставленных молдавских официальных лиц

Такое решение было принято сегодня 8 ноября на межмидовских политических консультациях Молдовы и России
Поделиться:
Комментарии: comments3
Молдова и Россия договорились решить проблему со въездом в Россию высокопоставленных молдавских официальных лицМолдова и Россия договорились решить проблему со въездом в Россию высокопоставленных молдавских официальных лиц
Изменить размер текста:

Проблема молдавских высокопоставленных и прочих официальных лиц, которые сталкивались с трудностями при въезде в Российскую Федерацию во время служебных командировок, должна быть преодолена. Такое решение было принято сегодня 8 ноября на межмидовских политических консультациях Молдовы и России.

Стороны также намерены сотрудничать в области правовой помощи и по важным вопросам межгосдуарственных отношений.

Главы-делегаций обозначили взаимоинтересные торгово-экономические вопросы. Их дальнейшее обсуждение планируется на предстоящей встрече сопредседателей совместной молдавско-российской Межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам. В ходе встречи, делегации двух стран рассмотрели проекты межправительственных соглашений о сотрудничестве в области миграции рабочей силы и о реадмиссии, а также Программа сотрудничества в гуманитарной сфере.

Молдавскую делегацию возглавила Татьяна Молчан, Государственный Секретарь Министерства Иностранных Дел и Европейской Интеграции, а российскую делегацию возглавил Григорий Карасин, Статс-секретарь, Заместитель Министра Иностранных Дел. Отметим, что межмидовская консультация проходит по инициативе российской стороны.

Источник: allmoldova.com

Подпишитесь на новости: