2018-11-09T11:02:55+03:00

В детских садах Кишинева ртутные термометры могут заменить на электронные

Эта тема будет обсуждаться сегодня с ответственными за деятельность детских садов лицами
Поделиться:
Комментарии: comments5
Практика ежедневного измерения температуры детей в коридоре группы остается обязательной. Фото: vedomosti.mdПрактика ежедневного измерения температуры детей в коридоре группы остается обязательной. Фото: vedomosti.md
Изменить размер текста:

После инцидента, произошедшего в среду, когда в кишиневском детском саду разбилось несколько ртутных термометров, столичное Управление образования столицы предлагает заменить их электронными устройствами, передает noi.md

Эта тема будет обсуждаться сегодня с ответственными за деятельность детских садов лицами.

«Речь идет о более высокой цене. Если обычный термометр стоит 35 леев, то электронный – 70 леев. Если у нас в Кишиневе 1433 группы, и в каждой группе должно быть хотя бы три-пять термометров, то сумма получается довольно значительная, но я думаю, что можно решить эту проблему»,– заявила директор Управления образования, молодежи и спорта Родика Гуцу.

Действующий регламент Национального агентства по здравоохранению требует, чтобы в детском саду термометры хранились в раздевалках. Но в документе не указывается, где именно они должны храниться и в каких контейнерах.

Кроме того, практика ежедневного измерения температуры детей в коридоре группы остается обязательной.

Представители Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям призывают людей срочно вызывать экстренные службы, если разбился ртутный термометр.

«Соберите рассыпавшуюся ртуть с помощью листа бумаги и щеточки. Поместите его в сосуд с водой, чтобы избежать испарения. Выполните демеркуризацию следующим образом: промойте поверхность водой с марганцовкой, а через несколько часов дополнительно промойте моющим средством. И оставляйте окна помещения открытыми, что проверить его как можно лучше», – советует специалист ГИЧС Георгий Житку.

Эксперты подчеркивают, что ртуть из термометров чрезвычайно токсична и опасна для здоровья людей.

Подпишитесь на новости: