2018-11-10T17:26:11+03:00

Депутаты одобрили: Национальной армии дипломы больше не нужны

Для молодых людей, планирующих построить карьеру в национальной армии, получение диплома на степень бакалавра больше не является обязательным
Поделиться:
Комментарии: comments3
С весны этого года в Национальной армии началось масштабное реформирование.С весны этого года в Национальной армии началось масштабное реформирование.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Для молодых людей, планирующих построить карьеру в национальной армии, получение диплома на степень бакалавра больше не является обязательным. Это предусмотрено в проекте поправок в некоторые законодательные акты, который Парламент принял в окончательном чтении, publika.md.

До сих пор солдаты с гимназическим образованием могли пойти в армию на три года, при условии что они за время службы получат лицейское или профессионально-техническое образование. В противном случае по истечении этого срока они освобождаются от должности. В первые годы службы зарплата военнослужащего составляет от 4000 леев.

С весны этого года в Национальной армии началось масштабное реформирование. В частности, до 2021 года срочников заменят контрактниками.

Подпишитесь на новости: