2018-11-10T20:56:33+03:00

Молдавским депутатам понравилась идея отменить "день тишины": Агитации будет еще больше!

Они поддержали проект в первом чтении
Поделиться:
Комментарии: comments2
Парламент РМ проголосовал в первом чтении за проект по изменению Электорального кодекса, согласно которому исключается «день тишины»Парламент РМ проголосовал в первом чтении за проект по изменению Электорального кодекса, согласно которому исключается «день тишины»Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Парламент РМ проголосовал в первом чтении за проект по изменению Электорального кодекса, согласно которому исключается «день тишины». Эта поправка появилась в контексте разработки отчета об анализе избирательного законодательства, которое лежало в основе объявления недействительными местных выборов в примэрию Кишинева.

Таким образом, в день выборов запрещается избирательная агитация на избирательном участке или в пределах 100 метров от избирательного участка. В то же время новые правила будут также включены в Кодекс о правонарушениях. Они будут касаться электоральной агитации на избирательном участке и в окрестностях. Согласно поправкам, продолжение избирательной агитации, или агитации в день голосования для поддержки референдума на избирательном участке, или в пределах 100 метров от избирательного участка, будет санкционироваться. Штраф для физических лиц составит от 300 до 600 леев, а для должностных лиц или кандидатов – от 1200 до 1500 леев.

По словам авторов проекта, «день тишины» не регуламентируется в международной практике, и его упразднение не наносит ущерба принципам, закрепленным в избирательных вопросах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Нация для агитации: Почему на самом деле в Молдове вдруг решили отменить День тишины

И не только его, но и агитацию в день выборов (Далее...)

Подпишитесь на новости: