2018-11-15T12:05:48+03:00

С 1 июля 2019 года лица, получающие пособие по уходу за ребенком, смогут получать параллельно и зарплату

Также, начиная с 1 января 2020 года право на ежемесячное пособие на ребенка будет факультативным
Поделиться:
С 1 июля 2019 года лица, получающие пособие по уходу за ребенком, смогут получать параллельно и пособие, и зарплатуС 1 июля 2019 года лица, получающие пособие по уходу за ребенком, смогут получать параллельно и пособие, и зарплату
Изменить размер текста:

С 1 июля 2019 года лица, получающие пособие по уходу за ребенком, смогут получать параллельно и пособие, и зарплату в случае возвращения на работу, передает IPN со ссылкой на решение правительства.

Также, начиная с 1 января 2020 года право на ежемесячное пособие на ребенка будет факультативным. Бенефициар будут получать на выбор либо пособие в размере 30% от назначенной расчетной базы за каждый год до тех пор, пока ребенку не исполнится 3 года, либо будет получать пособие до исполнения ребенком 2-х лет, в первый год в размере 60% от назначенной расчетной базы, а во втором – 30%.

Кроме того, законопроект предлагает установить пособия по временной нетрудоспособности по причине туберкулеза, СПИДА и онкологических заболеваний независимо от продолжительности страхового стажа.

Установление, начисление и выплату пособия по временной нетрудоспособности будет осуществлять Национальная касса социального страхования.

Подпишитесь на новости: