2018-11-19T11:09:58+03:00

В Кишиневе из-за непогоды транспорт передвигается с трудом

К счастью, заблокированных дорог нет
Лидия ТКАЧ
Поделиться:
Комментарии: comments2
Движение транспорта затруднено.Движение транспорта затруднено.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Движение транспорта в Кишиневе затруднено, но заблокированных дорог нет. Глава Управления электротранспорта муниципия Кишинев Дорин Черный заявил на оперативном заседании в мэрии, что троллейбусы курсируют в зимнем режиме. Задержки в графике отмечены больше всего на ш. Хынчешть и ул. Миорица.

Заместитель начальника Управления полиции Силвиу Мушук отметил, что утром в городе произошло восемь дорожно-транспортных происшествий и в трех случаях машины не были оснащены зимними шинами.

По словам директора АО „Termoelectrica” Вячеслава Ени, в Кишиневе все дома с центральным отоплением имеют тепло.

Начальник Оперативной службы Государственной администрации автомобильных дорог Серджиу Кэпэцынэ сказал для IPN, что на всех дорогах транспорт курсирует в обычном режиме. Чрезвычайных ситуаций на дорогах не отмечено.

По данным Государственной гидрометеорологической службы, 19 ноября ожидаются сильные осадки, преимущественно в виде снега и мокрого снега. Образуются отложения мокрого снега, местами гололед, на дорогах гололедица и заносы.

Генеральный инспекторат по чрезвычайным ситуациям предупреждает водителей о необходимости оснащения транспортных средств зимними шинами, иметь в багажнике автомобиля лопату, песок и цепи. Необходимо убедиться в том, что телефона заряжен, чтобы в ситуациях риска иметь возможность позвонить в Службу 112.

Подпишитесь на новости: